В корзине товаров: 0
на сумму 0.00 руб.
Производители

Категории

Производители    
Категории    

Глютамин

Исследователи на протяжении десятилетий удивлялись тому многообразию функций и областей применения, которые демонстрируют различные аминокислотные препараты. Начиная с 80-х годов, фитнессисты начали активно «играть» с аминокислотами, используя их как строительные кирпичики в целях набора определенного количества мышечной массы. С течением времени рейтинг одних аминокислотных препаратов быстро поднимался вверх, тогда как другие, наоборот, подвергались забвению. Особенно популярным в последние годы является глютамин, выступающий как основа основ в королевстве аминокислот. Но если быть предельно точными, то к числу так называемых «незаменимых» аминокислот глютамин не относится, так как он может синтезироваться в организме из изолейцина, валина, глютаминовой кислоты. В период болезней и различных стрессовых ситуаций организму зачастую требуется так много глютамина, что на помощь могут прийти  только соответствующие аппараты.

Глютамин сегодня назначают как эффективное дополнение к базовому курсу лечения пациентов, заболевания которых связаны в первую очередь со стрессом либо разного рода травмами – ожоги, постхирургия и т. д. Научные исследования наглядно показали, что его применение позволяет существенно уменьшить потери человеческой мышечной массы, и что  глютамин  оказывает антикатаболическое воздействие.

Откуда же берется глютамин?

Организм человека функционирует так, что в течение дня ему необходимо достаточно большое количество глютамина, ведь он необходим для поддержания здорового функционирования почек, иммунной системы, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и т. д. Немаловажным является и тот факт, что глютамин активно используется как сырье для создания натурального и сильнодействующего антиоксиданта под названием «глутатиона», синтезируемого из цистеина, глютамина, глицина.

Кроме всего вышеперечисленного, стоит отметить и то, что L-глютамин относится к той категории аминокислот, которые организуют дополнительную выработку гормона, отвечающего за рост. Резюмируя, можно сказать, что данная аминокислота в больших количествах нужна организму для выполнения ряда значимых функций, а также для правильного мышечного метаболизма. Мышцы фактически и являются местами хранения данной аминокислоты. В тех случаях, когда иммунная система, кишечник и другие «поглотители» не в состоянии получать требуемое им количество глютамина из пищи, а наш организм по тем или иным причинам не может его производить, органы начинают «расхищать» мышечные запасы. Человек в подобном состоянии впадает в процесс катаболизма. И чтобы от этого состояния уберечь себя назначается прием глютамина.

Как лучше всего принимать глютамин?

Принято считать, что достаточно потреблять два-три грамма препарата в сутки. Ученый-исследователь Энтони Альмада (Anthony Almada) говорит о том, что в определенное время (к примеру, после активной тренировки или прямо перед отходом ко сну) лучше всего удовлетворять потребности иммунной системы, кишечника и различных других человеческих органов в большом количестве глютамина путем точной дозировки. Если Вы обеспечите органы глютамином, они не начнут истощать мышечные запасы, а это значит, что белковый метаболизм и объем мышечных клеток останутся на должном уровне.

Данные выводы ученый Энтони Альмада изложил еще в 1993 году, разработав продукт, названный Glutamine Preservation System. Он был первым спортивным препаратом, который предлагался как «увеличивающий объем клеток». Важным является то, что продукт содержит не только глютамин, но и вещества, которые прямым образом участвуют в процессе синтеза глютамина в организме – альфа-кетоглутарат (АКГ), РНК, марганец.

Сколько нужно организму глютамина?

 Научно до сих пор не установлено, каким именно должно быть суточное количество глютамина L, но установлено, что если его принимать в дополнение к диете, богатой углеводами и белком, то  ощутимый эффект будет проявляться при следующей дозировке - 10 грамм в сутки. Выше уже упоминалось, что некоторая часть может поступать из протеиновых смесей и продуктов-заменителей обычной пищи. Сегодня в магазине спортивного питания «Megatropin» можно купить глютамин в пептидной форме и затем употреблять его совместно с протеиновыми коктейлями либо, как вариант, разводя в воде, запивая обычную пищу. Кроме того, исследователи полагают, что употребление глютамина в сочетании с углеводами, которые усиливают выделение инсулина, может помочь в течение 5-7 дней нарастить объем мышечных клеток. Достигается такой результат за счет перенасыщения в клетках запасов глютамина. Так что если Вы не прибегали к помощи глютамина L, то непременно сделайте это! Научные данные, как и мнение экспертов, свидетельствуют об исключительной пользе препарата.

Новинка!
Nectar (Syntrax) - лимонад
Nectar
Up Your Mass 2270 gr (MHP) - ваниль
Up Your Mass
Amino Power Liquid (Weider) - кола
Amino Power Liquid
ProStar Whey Protein 2270 gr (UN) - натуральный
ProStar 100% Whey Protein
Статьи

Rambler's Top100